Rossi
Barbaresco D.o.c.g. Mantico
VITIGNO Nebbiolo
ZONA DI PRODUZIONE Comuni del Barbaresco – CN
TERRENO Calcareo argilloso
VENDEMMIA Prima e seconda decade di ottobre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici
a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla
completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta
con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Minimo 18 mesi in grandi botti di rovere e bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 14% in media
Download scheda tecnica
NOTE SENSORIALI Colore rosso granato intenso. Al naso è caratterizzato
da note di marasca che si aprono in un crescendo di ribes, cacao e viola
accompagnati dal goudron finale (nota calda, eterea, intensa). Gusto ricco
e persistente con tannini morbidi, sentori di cuoio, liquirizia e pepe armonizzati
a note di violetta appassita e prugna matura
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Cacciagione, carni rosse, secondi elaborati
e formaggi dai sapori decisi
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Oltre i 10 anni
FORMATO 50 cl./75 cl.