Bersano
Bianchi

Roero Arneis d.o.c.g.

VITIGNO Arneis
ZONA DI PRODUZIONE Comuni del Roero
TERRENO Calcareo argilloso
VENDEMMIA Seconda e terza decade di settembre
VINIFICAZIONE Vendemmia manuale dei migliori grappoli, pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione del mosto in recipienti di acciaio inox a bassa temperatura fino all’esaurimento di tutti gli zuccheri
AFFINAMENTO Acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% in media

Download scheda tecnica
Dati tecnici

NOTE SENSORIALI Colore giallo paglierino. Al naso è elegante e piacevole, con sentori di fiori bianchi, mela e agrumi. Gusto morbido ed equilibrato, con note fruttate e un buon finale, persistente e sapido
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ottimo come aperitivo, è un vino a tutto pasto, particolarmente consigliato per accompagnare antipasti, insalate e piatti di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8/10° C
LONGEVITÀ Da gustare giovane
FORMATO 75 cl.