Bianchi
Roero Arneis d.o.c.g.
VITIGNO Arneis
ZONA DI PRODUZIONE Comuni del Roero
TERRENO Calcareo argilloso
VENDEMMIA Seconda e terza decade di settembre
VINIFICAZIONE Vendemmia manuale dei migliori grappoli, pressatura
soffice delle uve e successiva fermentazione del mosto in recipienti di acciaio
inox a bassa temperatura fino all’esaurimento di tutti gli zuccheri
AFFINAMENTO Acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% in media
Download scheda tecnica
Dati tecnici
NOTE SENSORIALI Colore giallo paglierino. Al naso è elegante
e piacevole, con sentori di fiori bianchi, mela e agrumi. Gusto morbido
ed equilibrato, con note fruttate e un buon finale, persistente e sapido
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ottimo come aperitivo, è un vino a tutto
pasto, particolarmente consigliato per accompagnare antipasti,
insalate e piatti di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8/10° C
LONGEVITÀ Da gustare giovane
FORMATO 75 cl.