Bersano
Rossi

Barbera d’Asti d.o.c.g.
4 Sorelle

VITIGNO Barbera
ZONA DI PRODUZIONE Astigiano
TERRENO Calcareo argilloso
VENDEMMIA Seconda e terza decade di settembre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Minimo 4 mesi in vasche d’acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA 14% in media

Download scheda tecnica

NOTE SENSORIALI Colore rubino intenso con riflessi violacei. Profumo ampio, fruttato e floreale in cui spiccano sensazioni di mora e ciliegie fresche, glicine, tabacco dolce e liquirizia. In bocca è pieno, asciutto, secco, sapido e fresco, equilibrato nelle note speziate, fruttate e floreali
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ideale a tutto pasto, predilige la pasta ripiena al ragù, le carni rosse e i formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
FORMATO 75 cl.

Bersano
GALLERY

Scopri lo spirito eclettico di Bersano
attraverso la collaborazione
con il fotografo Fabio Bonanno.