Rossi
Barbera d’Asti d.o.c.g.
4 Sorelle
VITIGNO Barbera
ZONA DI PRODUZIONE Astigiano
TERRENO Calcareo argilloso
VENDEMMIA Seconda e terza decade di settembre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici
a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla
completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta
con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Minimo 4 mesi in vasche d’acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA 14% in media
Download scheda tecnica
NOTE SENSORIALI Colore rubino intenso con riflessi violacei. Profumo ampio,
fruttato e floreale in cui spiccano sensazioni di mora e ciliegie fresche, glicine,
tabacco dolce e liquirizia. In bocca è pieno, asciutto, secco, sapido
e fresco, equilibrato nelle note speziate, fruttate e floreali
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ideale a tutto pasto, predilige la pasta ripiena
al ragù, le carni rosse e i formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
FORMATO 75 cl.