Bersano
Arturo

Arturo Spumante Metodo Classico Brut

VITIGNO Pinot nero
TERRENO Marnoso calcareo
VENDEMMIA Fine estate
VINIFICAZIONE In bianco, presa di spuma secondo il Metodo Classico con rifermentazione in bottiglia e sosta sui lieviti per minimo 24 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% in media

Download scheda tecnica

NOTE SENSORIALI Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e persistente, tipico degli spumanti prodotti con Metodo Classico. Al naso presenta aroma caratteristici di crosta di pane, bouquet complesso con sentori di vaniglia e pesca bianca. Sapido e ben equilibrato, fine e di grande eleganza e persistenza
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ottimo come aperitivo e vino da tutto pasto, si abbina a crudità di mare, crostacei, piatti a base di pesce, carni bianche e rosse delicate
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6/8° C
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 1983
FORMATO 75 cl./150 cl./300 cl.

Bersano
GALLERY

Scopri lo spirito eclettico di Bersano
attraverso la collaborazione
con il fotografo Fabio Bonanno.