Arturo
Arturo Spumante Metodo Classico Brut
VITIGNO Pinot nero
TERRENO Marnoso calcareo
VENDEMMIA Fine estate
VINIFICAZIONE In bianco, presa di spuma secondo il Metodo Classico
con rifermentazione in bottiglia e sosta sui lieviti per minimo 24 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% in media
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NOTE SENSORIALI Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Perlage fine e persistente, tipico degli spumanti prodotti con Metodo Classico.
Al naso presenta aroma caratteristici di crosta di pane, bouquet complesso con
sentori di vaniglia e pesca bianca. Sapido e ben equilibrato, fine e di grande
eleganza e persistenza
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ottimo come aperitivo e vino da tutto pasto,
si abbina a crudità di mare, crostacei, piatti a base di pesce, carni bianche
e rosse delicate
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6/8° C
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 1983
FORMATO 75 cl./150 cl./300 cl.