Bersano
Arturo

Arturo Spumante Metodo Classico Pas Dosé

VITIGNO Pinot nero
TERRENO Marnoso calcareo
VENDEMMIA Fine estate
VINIFICAZIONE In bianco, presa di spuma secondo il Metodo Classico con rifermentazione in bottiglia e sosta sui lieviti per minimo 66 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% in media

Download scheda tecnica

NOTE SENSORIALI Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e persistente con schiuma abbondante e cremosa. Profumo intenso e aperto, con caratteristiche note di lievito e crosta di pane, vaniglia, agrumi e fiori bianchi. Un grande vino dalla personalità certa, di rara complessità in perfetto equilibrio tra note fruttate e tostate, completato da un’intrigante sapidità. Al palato, l’elegante cremosità culmina in un finale avvolgente e maestoso
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ottimo come aperitivo e vino da tutto pasto. Accompagna piatti gastronomici ed è perfetto con il pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6/8° C
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 2011
FORMATO 75 cl.

Bersano
GALLERY

Scopri lo spirito eclettico di Bersano
attraverso la collaborazione
con il fotografo Fabio Bonanno.