Cru
Barolo D.o.c.g. Badarina
VITIGNO Nebbiolo
ZONA DI PRODUZIONE Serralunga d’Alba, Loc. Badarina - CN
TERRENO Calcareo con marne argillose e sabbiose
VENDEMMIA Manuale, in cassetta. Seconda decade di ottobre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici
a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla
completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta
con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Minimo 48 mesi in botti di rovere, tonneaux e bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 14,5% in media
Download scheda tecnica
NOTE SENSORIALI Colore rosso intenso con riflessi granati. Al naso è ampio,
avvolgente e complesso con sentori di mora e frutti rossi maturi accompagnati
da note speziate e balsamiche. In bocca si presenta intenso, armonico,
avvolgente e persistente
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Cacciagione, carni rosse, secondi elaborati
e formaggi dai sapori decisi
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Oltre i 20 anni
FORMATO 75 cl./150 cl.