Cru
Barolo D.o.c.g. Badarina Riserva
VITIGNO Nebbiolo
ZONA DI PRODUZIONE Serralunga d’Alba, Loc. Badarina - CN
TERRENO Calcareo argilloso con componenti limo-sabbiose
VENDEMMIA Manuale, in cassetta. Seconda o terza decade di ottobre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici
a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla completa
trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta con le fecce fini
per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Minimo 60 mesi in botti di rovere, tonneaux e bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 14,5% in media
Download scheda tecnica
NOTE SENSORIALI Colore rosso intenso con riflessi granati.
Al naso è intenso e complesso con note di cacao, menta, ciliegie nere e cuoio.
Armonico e persistente, di gran corpo
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Eccelle con la cacciagione, gli arrosti
importanti, i tartufi, i funghi e i formaggi dai sapori decisi
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Oltre i 20 anni