Bersano
Rossi

Barbera d’Alba d.o.c. Sanguigna

VITIGNO Barbera
ZONA DI PRODUZIONE Monforte d’Alba - CN
TERRENO Calcareo, argillo-limoso
VENDEMMIA Prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Acciaio e bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 14% in media

Download scheda tecnica

NOTE SENSORIALI Colore rosso acceso e intenso. Al naso è vinoso e persistente con sentori di ciliegia, frutti neri e spezie. Gusto pieno, armonico e avvolgente con note di cacao, caramello e spezie. Finale lungo di piacevole persistenza
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Primi piatti anche elaborati, carni rosse e bianche, formaggi freschi e di media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Buona longevità
FORMATO 75 cl.

Bersano
GALLERY

Scopri lo spirito eclettico di Bersano
attraverso la collaborazione
con il fotografo Fabio Bonanno.