Rossi
Barbera d’Asti D.o.c.g. Superiore Costalunga
VITIGNO Barbera
ZONA DI PRODUZIONE Agliano Terme, Vaglio Serra, Nizza Monferrato,
Incisa Scapaccino, Mombaruzzo - AT
TERRENO Calcareo argilloso
VENDEMMIA Prima e seconda decade di settembre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici
a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla
completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta
con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Minimo 6 mesi in botti di rovere e successivamente in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 14% in media
Download scheda tecnica
NOTE SENSORIALI Colore rosso profondo dai riflessi granati. Profumo
intenso di frutti rossi accompagnati da toni di spezie, tabacco ed eucalipto.
Gusto deciso, ricco, con finale piacevole e persistente sottolineato da note
di frutta e cacao
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ideale a tutto pasto, accompagna primi piatti
anche elaborati, secondi a base di carne rossa e bianca e formaggi freschi
e di media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Buona longevità
FORMATO 50 cl./75 cl./150 cl./300 cl.