Bersano
Rossi

Barolo D.o.c.g. Nirvasco

VITIGNO Nebbiolo
ZONA DI PRODUZIONE Serralunga d’Alba, Monforte d’Alba, La Morra - CN
TERRENO Calcareo argilloso con componenti limosi-sabbiosi
VENDEMMIA Manuale, in cassetta. Prima e seconda decade di ottobre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Minimo 36 mesi in botti grandi di rovere e bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 14% in media

Download scheda tecnica

NOTE SENSORIALI Colore rosso granato con leggere sfumature aranciate. Al naso presenta un’impostazione tradizionale con profumi intensi e avvolgenti che ricordano le spezie e la frutta matura. Gusto ricco e persistente con tannini morbidi, sentori di cuoio, liquirizia e pepe armonizzati a note di violetta appassita e prugna matura
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Cacciagione, carni rosse, secondi elaborati e formaggi dai sapori decisi
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Oltre i 10 anni
FORMATO 50 cl./75 cl./150 cl.