Rossi
Barolo D.o.c.g. del Comune di Serralunga d'Alba Nirvasco
VITIGNO Nebbiolo
ZONA DI PRODUZIONE Serralunga d’Alba
TERRENO Calcareo argilloso con componenti limosi-sabbiosi
VENDEMMIA Manuale, in cassetta. Prima e seconda decade di ottobre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici
a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla
completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta
con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Minimo 36 mesi in botti grandi di rovere e bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 14% in media
Download scheda tecnica
NOTE SENSORIALI Colore rosso granato con leggere sfumature aranciate.
Al naso presenta un’impostazione tradizionale con profumi intensi e avvolgenti
che ricordano le spezie e la frutta matura. Gusto ricco e persistente con tannini
morbidi, sentori di cuoio, liquirizia e pepe armonizzati a note di violetta
appassita e prugna matura
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Cacciagione, carni rosse, secondi elaborati
e formaggi dai sapori decisi
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Oltre i 10 anni
FORMATO 50 cl./75 cl./150 cl.