Dolci
Brachetto d’Acqui d.o.c.g. Castelgaro
VITIGNO Brachetto
ZONA DI PRODUZIONE Castelboglione - AT
TERRENO Calcareo argilloso
VENDEMMIA Prima decade di settembre
VINIFICAZIONE Pigiatura e breve fermentazione a freddo con macerazione
delle bucce, svinatura e pressatura soffice. Conservazione del mosto a zero gradi
sino alla fermentazione in autoclave e successivo imbottigliamento
GRADAZIONE ALCOLICA 6% in media
Download scheda tecnica
NOTE SENSORIALI Colore rosso tenue, leggermente granato. Profumo ampio
e gradevole, caratterizzato da intensi sentori aromatici con note di muschio e rosa.
Gusto delicatamente dolce, morbido ed equilibrato con persistente impronta
aromatica. Leggera e piacevole effervescenza
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Accompagna dessert e pasticcini, torte di frutti
e macedonia di fragole.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6/8° C
FORMATO 50 cl.