Bersano
Spumanti

Brachetto Acqui D.o.c.g. Pallavicini

VITIGNO Brachetto
ZONA DI PRODUZIONE Mombaruzzo, Castelboglione, Nizza Monferrato - AT
TERRENO Argillo-limoso
VENDEMMIA Prima decade di settembre
VINIFICAZIONE Pigiatura e breve fermentazione a freddo con macerazione delle bucce, svinatura e pressatura soffice, conservazione del mosto a zero gradi sino alla fermentazione. A seguire, presa di spuma secondo il metodo Charmat e successivo imbottigliamento
GRADAZIONE ALCOLICA 7% in media

Download scheda tecnica

NOTE SENSORIALI Colore rosso brillante di media intensità. Naso ampio e persistente con delicate note di muschio e rosa aperta. Dolce, piacevolmente equilibrato e mai stucchevole, con evidenti sentori aromatici di rosa e viola
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Spumante ideale con i dolci e la pasticceria, ottimo per accompagnare la frutta fresca. Si apprezza anche con cibi dai gusti decisi e piccanti. Viene utilizzato per la preparazione di cocktail e long drink.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6/8° C
FORMATO 75 cl.

Bersano
GALLERY

Scopri lo spirito eclettico di Bersano
attraverso la collaborazione
con il fotografo Fabio Bonanno.