Spumanti
Brachetto Acqui D.o.c.g. Pallavicini
VITIGNO Brachetto
ZONA DI PRODUZIONE Mombaruzzo, Castelboglione,
Nizza Monferrato - AT
TERRENO Argillo-limoso
VENDEMMIA Prima decade di settembre
VINIFICAZIONE Pigiatura e breve fermentazione a freddo con macerazione
delle bucce, svinatura e pressatura soffice, conservazione del mosto a zero gradi
sino alla fermentazione. A seguire, presa di spuma secondo il metodo Charmat
e successivo imbottigliamento
GRADAZIONE ALCOLICA 7% in media
Download scheda tecnica
NOTE SENSORIALI Colore rosso brillante di media intensità. Naso ampio
e persistente con delicate note di muschio e rosa aperta. Dolce, piacevolmente
equilibrato e mai stucchevole, con evidenti sentori aromatici di rosa e viola
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Spumante ideale con i dolci e la pasticceria,
ottimo per accompagnare la frutta fresca. Si apprezza anche con cibi dai gusti
decisi e piccanti. Viene utilizzato per la preparazione di cocktail e long drink.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6/8° C
FORMATO 75 cl.