Bersano
Cru

Barolo D.o.c.g. Cannubi Riserva

VITIGNO Nebbiolo
ZONA DI PRODUZIONE Barolo, Loc. Cannubi - CN
TERRENO Calcareo con componente argillo-limosa
VENDEMMIA Manuale, in cassetta. Seconda o terza decade di ottobre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Minimo 36 mesi in botti di rovere e 18 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 14% in media

Download scheda tecnica

NOTE SENSORIALI Rosso con leggeri riflessi granati. Al naso offre sentori di ciliegia e prugna mature, tabacco liquirizia e note balsamiche. Elegante, etereo e di grande struttura con finale lungo, persistente con presenza tannica perfettamente equilibrata
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Cacciagione, carni rosse, secondi elaborati e formaggi dai sapori decisi
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Oltre i 20 anni
FORMATO 75 cl./150 cl.

Bersano
GALLERY

Scopri lo spirito eclettico di Bersano
attraverso la collaborazione
con il fotografo Fabio Bonanno.