Cru
Nizza D.o.c.g. Cremosina
VITIGNO Barbera
ZONA DI PRODUZIONE Nizza Monferrato, Loc. Cremosina - AT
TERRENO Calcareo, argilloso e sabbioso
VENDEMMIA Ultima decade di settembre, prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici
a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla
completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta
con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Minimo 12 mesi in botti di rovere, 6 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 14,5% in media
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NOTE SENSORIALI Colore rosso rubino intenso con riflessi viola. Al naso
è ampio, avvolgente e complesso con sentori di mora e frutti rossi maturi
accompagnati da note speziate e balsamiche. In bocca si presenta intenso,
armonico, avvolgente e persistente
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ideale a tutto pasto, predilige primi piatti
importanti, carni rosse e formaggi a media e lunga stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Oltre i 10 anni
FORMATO 75 cl./150 cl./300 cl.