Rossi
Dolcetto d’Alba D.o.c. Coldelfosso
VITIGNO Dolcetto
ZONA DI PRODUZIONE Comuni del Dolcetto d’Alba - CN
TERRENO Sabbioso, argilloso
VENDEMMIA Terza decade di settembre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici
a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla
completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta
con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Acciaio, minimo 1 mese in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% in media
Download scheda tecnica
NOTE SENSORIALI Colore rosso acceso con riflessi viola. Al naso è vinoso
e intenso con sentori di ciliegia, frutti neri e spezie. Gusto pieno, armonico
e avvolgente, note di cacao, caramello e spezie. Finale lungo, piacevole e
persistente
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Elegante vino da tutto pasto, accompagna
primi piatti, risotti, secondi di carne, formaggi freschi e di media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Da gustare giovane
FORMATO 50 cl./75 cl.