Rossi
Dolcetto d’Asti D.o.c. Piandelprete
VITIGNO Dolcetto
ZONA DI PRODUZIONE Castelboglione - AT
TERRENO Argilloso, calcareo
VENDEMMIA Seconda e terza decade di settembre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici
a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla
completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta
con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Acciaio, minimo 1 mese di bottiglia
GRADAZIONE 13% in media
Download scheda tecnica
NOTE SENSORIALI Colore rosso intenso. Profumo tipico, caratteristico
del vitigno, con piacevoli e netti sentori di frutta rossa. In bocca è armonico,
di moderata acidità, con piacevoli note di lampone e ciliegia
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Vino a tutto pasto per eccellenza, si abbina
soprattutto con primi piatti di pasta ripiena, risotti, secondi di carne, formaggi
freschi e di media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Da gustare giovane
FORMATO 75 cl.