Bersano
Rossi

Dolcetto d’Asti D.o.c. Piandelprete

VITIGNO Dolcetto
ZONA DI PRODUZIONE Castelboglione - AT
TERRENO Argilloso, calcareo
VENDEMMIA Seconda e terza decade di settembre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Acciaio, minimo 1 mese di bottiglia
GRADAZIONE 13% in media

Download scheda tecnica

NOTE SENSORIALI Colore rosso intenso. Profumo tipico, caratteristico del vitigno, con piacevoli e netti sentori di frutta rossa. In bocca è armonico, di moderata acidità, con piacevoli note di lampone e ciliegia
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Vino a tutto pasto per eccellenza, si abbina soprattutto con primi piatti di pasta ripiena, risotti, secondi di carne, formaggi freschi e di media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Da gustare giovane
FORMATO 75 cl.

Bersano
GALLERY

Scopri lo spirito eclettico di Bersano
attraverso la collaborazione
con il fotografo Fabio Bonanno.