Bersano
Cru

Nizza D.o.c.g. Generala

VITIGNO Barbera
ZONA DI PRODUZIONE Agliano Terme, Loc. Generala - AT
TERRENO Calcareo argilloso, composito
VENDEMMIA Prima o seconda decade di ottobre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Minimo 12 mesi in legno di cui 80% in tonneaux e 20% in botti di rovere, 12 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 15% in media

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NOTE SENSORIALI Colore rosso rubino intenso con riflessi viola. Al naso è ampio, avvolgente e complesso con sentori di vaniglia, cacao, sottobosco e ciliegia. Gusto ricco e vellutato, persistente e armonico. Il finale ripropone l’intensità dei toni fruttati
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Primi piatti elaborati, carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Oltre i 10 anni
FORMATO 75 cl./150 cl./300 cl./500 cl./1200 cl.

Bersano
GALLERY

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attraverso la collaborazione
con il fotografo Fabio Bonanno.