Bersano
Rossi

Grignolino d’Asti d.o.c. Valdelsalto

VITIGNO Grignolino
ZONA DI PRODUZIONE Castagnole Monferrato - AT
TERRENO Argillo-limoso
VENDEMMIA Ultima decade di settembre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce per 5/6 giorni in vinificatori di acciaio automatici a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni. Svinatura e, terminata la fermentazione alcolica, travaso e sosta con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Acciaio, minimo 1 mese di bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 13% in media

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NOTE SENSORIALI Colore rosso cerasuolo. Al naso è delicato e persistente con sentori caratteristici di rosa e ciliegia su sottofondo di pepe bianco. Gusto asciutto, piacevolmente tannico, persistente, con retrogusto di chiodi di garofano, rosa e geranio
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ottimo aperitivo, ideale con antipasti e insalate
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C, piacevole anche servito fresco
LONGEVITÀ Da gustare giovane
FORMATO 50 cl./75 cl.