Dolci
Moscato d’Asti d.o.c.g. Monteolivo
VITIGNO Moscato bianco
ZONA DI PRODUZIONE Nizza Monferrato, Incisa Scapaccino, Mombaruzzo - AT
TERRENO Calcareo argilloso
VENDEMMIA Fine agosto e prima decade di settembre
VINIFICAZIONE Vendemmia manuale dei migliori grappoli, pressatura soffice
delle uve e conservazione del mosto a zero gradi sino alla fermentazione in
autoclave e successivo imbottigliamento
GRADAZIONE ALCOLICA 5,5% in media
Download scheda tecnica
NOTE SENSORIALI Colore giallo paglierino con lievi riflessi dorati. Profumi
intensi e aromatici, tipici delle uve, con sentori di pesca, salvia e limone su
note floreali di fiori d’acacia. Gusto dolce e intenso con retrogusto finemente
composto, molto elegante, buona freschezza e piacevole effervescenza
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ideale vino da dessert, si abbina ai dolci della
tradizione (panettone, pandoro colomba), ai biscotti, alle crostate, ai pasticcini,
alle torte da forno, alla panna cotta, alle creme e al torrone. Perfetto con la frutta
fresca o sciroppata. Servito con salumi, formaggi piccanti o stagionati crea un
insolito e sorprendente contrasto di sapori
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6/8° C
LONGEVITÀ Da gustare giovane
FORMATO 75 cl.