Bersano
Dolci

Moscato d’Asti d.o.c.g. Monteolivo

VITIGNO Moscato bianco
ZONA DI PRODUZIONE Nizza Monferrato, Incisa Scapaccino, Mombaruzzo - AT
TERRENO Calcareo argilloso
VENDEMMIA Fine agosto e prima decade di settembre
VINIFICAZIONE Vendemmia manuale dei migliori grappoli, pressatura soffice delle uve e conservazione del mosto a zero gradi sino alla fermentazione in autoclave e successivo imbottigliamento
GRADAZIONE ALCOLICA 5,5% in media

Download scheda tecnica

NOTE SENSORIALI Colore giallo paglierino con lievi riflessi dorati. Profumi intensi e aromatici, tipici delle uve, con sentori di pesca, salvia e limone su note floreali di fiori d’acacia. Gusto dolce e intenso con retrogusto finemente composto, molto elegante, buona freschezza e piacevole effervescenza
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ideale vino da dessert, si abbina ai dolci della tradizione (panettone, pandoro colomba), ai biscotti, alle crostate, ai pasticcini, alle torte da forno, alla panna cotta, alle creme e al torrone. Perfetto con la frutta fresca o sciroppata. Servito con salumi, formaggi piccanti o stagionati crea un insolito e sorprendente contrasto di sapori
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6/8° C
LONGEVITÀ Da gustare giovane
FORMATO 75 cl.

Bersano
GALLERY

Scopri lo spirito eclettico di Bersano
attraverso la collaborazione
con il fotografo Fabio Bonanno.