Rossi
Nebbiolo d’Alba D.o.c. Paisan
VITIGNO Nebbiolo
ZONA DI PRODUZIONE Comuni del Nebbiolo d’Alba - CN
TERRENO Calcareo con componente argillo-limosa
VENDEMMIA Manuale, in cassetta. Seconda decade di ottobre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici
a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla
completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta
con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Minimo 12 mesi in grandi botti di rovere e 6 mesi di bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% in media
Download scheda tecnica
NOTE SENSORIALI Colore rosso intenso con riflessi granata. Profumo intenso
e persistente, leggermente speziato, con sentori di sottobosco e frutta cotta.
Gusto importante, armonico, con tannini ben amalgamati, note di prugne mature,
fichi essiccati e cuoio. Il finale è lungo e persistente
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Primi piatti anche elaborati, risotti, carni rosse
e bianche, formaggi freschi e di media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Oltre i 10 anni
FORMATO 75 cl.